2011年03月16日 庚寅年 二月十二 星期三 10:31 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页  
 
【新闻动态】
【重要通知】
【招标公告】
工作业务中心
固定资产管理入口
     
甘肃省财政厅关于开展全省行...
行政事业单位资产清查核实管...
陇东学院关于固定资产入库登...
关于转发《甘肃省财政厅关于...
陇东学院固定资产报废流程
关于转发《陇东学院2011年资...
 
   
   
当前位置: 首页>>资产管理>>正文
关于转发《陇东学院2011年资产清查工作方案》的通知
2013-05-10 12:34  

 

 

 

 

 

 

 

陇东学院办发20119

 

 

关于转发《陇东学院2011年资产清查

工作方案》的通知

各学院、各单位、机关各部门:

现将《陇东学院2011年资产清查工作方案》转发给你们,请遵照执行。

特此通知

附件:陇东学院2011年资产清查工作方案

 

一一年三月十八日

 

主题词资产清查  工作方案  印发  通知                     

    送:各位校领导                                          

   陇东学院办公室                     2011年3月18印发 

共印60

1

陇东学院2011年资产清查工作方案

为了进一步加强学校国有资产管理,合理配置资源,提高资产使用效益,保证国有资产完整,配合校本部整体搬迁,经学校研究决定组织开展2011年资产清查,现将具体工作安排如下:

一、组织领导

为保证清查工作的顺利进行,学校成立资产清查工作领导小组:

    长: 许尔忠   

副 组 长: 李建祥  

    员: 赵志伟  刘建宁  张志敬  吴彦龙  吕朝

         

工作人员: 胡俊辉  刘  健  李纪锋  刘应龙  王中华

               徐亚莉  邓晓峰  张爱峰  苏正平  

资产清查工作领导小组办公室设在国有资产管理处,任成同志兼任办公室主任,胡俊辉同志负责资产清查日常工作和数据汇总统计。

二、资产清查的任务及范围

(一)清查任务:

1.流动资产清查

计划财务处负责流动资产清查工作,提供2010年年度决算报表、基本建设财务决算报表、所有银行帐户的银行余额调节表、出纳现金盘库表。

2.各学院、各部门固定资产清查

固定资产清查是对我校各项财产进行全面的清理、登记和核对,掌握固定资产的存量、使用和管理现状,发现日常管理中存在的问题,堵塞管理漏洞,杜绝国有资产流失,为资产配置提供依据。本次清查

对校本部搬迁财产和移交财产要重点登记核对,防止搬迁过程中出现

2

财产损坏和流失。

(二)清查的范围:

本次清查以20101231日为基准日,20101231日以前购置、入帐和投入使用的资产全部进行清查登记。

三、资产清查的原则

(一)“谁使用、谁负责”的原则

使用权登记是本次资产清查的一项重要内容,各学院、各部门对使用的资产负有管理责任,本次清查要求资产最初入帐到那个部门(即使后来有变动,但未办过户手续的),则由那个部门负责清查、登记。

(二)全面彻底的原则

各部门依据资产清查的要求,将各种资产全部纳入清查的范围,不留死角,按照要求分门别类按实物逐一登记填表。

(三)实事求是、准确无误的原则

清查工作必须如实反映资产的客观情况,要做到准确无误,不重不漏,帐卡物相符,对有物无帐和有帐无物的要分表填报。

 四、资产清查的具体要求

(一)各学院、各部门要根据各自的固定资产帐、卡,提前做好准备工作,积极配合资产清查工作小组在规定的时间内完成清查工作,保证清查工作全面彻底,不留死角,做到不疏、不漏、不虚、不重,并按照国家标准(GB/T 14885-94)规定的资产分类进行填表,(本次填报的各种表格和分类代码由国有资产管理处提供)。

(二)在清查的过程中对资产的状况进行如实反映,表格中要求必填的项目一定要如实填报,对盈、亏的资产分别填写盘盈、盘亏登记表,特殊情况要书面材料说明原因。

(三)此次清查要求单位所属的资产能落实到使用者本人的一定

3

要落实到使用者本人,对于共用的资产要落实到设备管理员,由责任人亲自签名,真正做到“谁用谁管”。

(四)清查登记固定资产的存放地点要准确具体。

(五)对于用自有资金购入的或接受捐赠的资产应全部列入清查之内,未被记入学院资产帐的一律视为盘盈资产处理,坚决杜绝帐外资产的存在。

五、清查步骤和时间安排

(一)3月底前完成各学院、各部门办公室设备清查,主要是办公用电子产品和办公家具。

(二)4月底前完成教学设备清查,主要是各学院实验室、机房的实验仪器设备、工作台等。

(三)5月底前完成教室课桌椅、学生宿舍家具、房屋建筑物、构筑物等其他资产清查。

六、其他事项

(一)各学院、各部门要高度重视本次资产清查工作,由部门主要领导负责并指定专人配合清查工作,请于323日以前将本单位资产清查工作负责人、工作人员及联系电话报国有资产管理处。

(二)教务处实验室与设备管理科、后勤处校产管理科按照归口分类提供各学院、各部门固定资产明细帐,国有资产处负责清查数据的汇总、统计分析及总结。

(三)根据学校关于调整《陇东学院第二阶段搬迁工作方案》的通知要求,加强对第二阶段搬迁单位的资产清查,涉及确实需要报废的资产由部门进行登记,国有资产管理处会同教务处、后勤处进行审

查后封存,待资产清查结束后统一进行处置。

 

 

 

4

关闭窗口
     
   

陇东学院国有资产管理处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号
电话:0934-8658965  邮编:745000